注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨轩

春蕾、夏花、秋叶、冬林

 
 
 

日志

 
 

灌腊肠秘方  

2014-06-21 14:45:55|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灌腊肠秘方   

 灌腊肠秘方

 又到灌肠的季节了,很多朋友喜欢吃自制灌肠,经济实惠,口味自己说了算,而且保存时间长,闲暇时间自己制作点,平常当个下酒菜,逢年过节拿出来招待客人,互相交流一下各自的灌肠秘诀,酒桌上也是一个不错的话题。现在,我把自己的灌肠秘方拿出来,与各位分享。

主料:肥三瘦七猪肉(以10斤猪肉为例)

配料:五香面一包半(同仁堂有售)、味精二两、白糖二两半、白酒二  两半、酱油二两、盐二两。肠衣两小包。

制作方法:头一天把肠衣用水浸泡待用,猪肉切0.5——1.0厘米见方的丁。用大容器盛着,把所有的配料加入切好的猪肉丁中,搅拌均匀。腌制一到两天。

  家用切肉机,卸下绞刀,把漏斗套在切肉机前段,肠衣套在漏斗上,把肠衣头用线绳扎紧,把猪肉投入绞肉机内,边摇绞肉机边出猪肉,约二十五公分长就要用线绳扎紧。直到做完。做成的灌肠放在阴凉处约个把月就可以蒸着吃了。

说明:做好的肠可以蒸着吃,也可以用微波炉蒸(用微波炉要现吃现蒸,否则放时间长了发硬。不过也有愿意吃这一口的)。蒸米饭放上一两根肠,蒸出的米饭别有风味。

  如果你有时间,吃点别样风味的肠,可以做的复杂一点,用:草果、甘草、丁香、良姜、陈皮、罗汉果、山奈、香叶、草寇、白芷、槟榔、肉寇、砂仁、孜然、丹参、玉桂、蛤蚧、桂皮、茴香、大小茴等等中草药熬成卤汤,凉后把猪肉切成大块放在卤汤中腌制一天,再灌肠,口味很特别,不妨一试。

所有的配料可根据自己口味自行调节。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018